Я рожден, чтобы любить немерно...

Жецио Фео
Я рожден, чтобы любить немерно
И фонарей рассвет, и снежную зарю,
Всю красость дня, со всей ее изменной
Стремительностью к раннему утру.

И мне не важно мнение людей
О расположенности тайных знаков
С каким-то торжеством ко мне:
Я к разным мнениям разно одинаков.

Мимо особ и резких взглядов
На лезвии ножа вхожу в туман.
Здесь места нет законченным вандалам,
Здесь  их проекции - бесчестнейший обман.

Пойдем со мной, за мной. По следу.
Мне руку дай, подумав лишь едва.
По искорному девственному снегу
Пошли со мной, ночная тишина.