Сонет-Апокалипсис

Таис Гусельникова
               

               ***

Где оседают земли в пепле муки,
Где бьют волнами дикие моря,
Умрёт последний гений там от скуки,
И жизнь не возродится никогда.

Лучи тепла согреют новые планеты,
А та звезда, что вдохновляла жить,
Сожжёт торжественно забытые скелеты
И всё, чему дано уже отжить…

               ...

При каждом обороте сей планеты,
За нею – апокалипсис времен
Съедает прошлое радиоактивным ветром,
А смерть не помнит ни деяний, ни имен…