Страшнее смерти

Татьяна Казовская
Минуты стекают со стрелок
И капают в небытие,
Туда, где достигнет предела
Страх смерти, пришедшей извне.

Оставим досужие бредни,
Какая кончина страшит,
Помимо естественной? Медью
Заплатят бессмысленной лжи.

Но кто растолкует старухе,
Бедняжка не в силах понять,
Как сын, не обидевший мухи,
Забыл, словно утлую кладь?

Казалось бы, что мне за дело
До них, чьих не знаю имён?
Багаж мой, помеченный мелом,
Важнее, чтоб был сохранён...

Нет, хуже, чем смерти удушье,
Страшнее безжалостных слов -
Холодный удав равнодушья
Ужасней вериг и оков!

Он мёртвыми делает чувства,
Их символ - разорванный круг,
Коварное это искусство
Больнее физических мук...