О покупках тел

Михаил Бордонос
                Купец сделал глупость…выбрал
                себе в жёны неровню.
                Декамерон,7 день, рассказ8

Деньги есть, в любое время
Всяк купец с ними крутой
И в купеческое племя
Зрит дворянку. На постой.

На постой, но это знает
Лишь дворянка да дружок,
Да молва, та примечает,
В спину шля купцу смешок.

Брак неравный социальный,
Брак неравный возрастной –
Одинаково печальный,
По сюжету – не простой.

Вон актёры дружной стаей
Поступают как купец,
Молодые вдохновляют
Роль сыграть, где он – самец.

Может быть несправедливо
Я сужу неравный брак?
Был отрезок в нём красивый!
Остальное всё – бардак.

    (Из сборника "По Декамерону")