Свидание

Тамара Шелехова
Я добралась к тебе, моя любовь.
Как грустно здесь и как запущено-красиво!
Я почему-то именно сегодня
сюда приехать захотела вновь,
Чтоб поглядеть, как далеко внизу печально
за течением реки следят годами плачущие ивы.

Сквозь кроны двух берез, которым больше сотни лет,
просвечивает неба бирюза,
С овального портрета ты мне улыбаешься через века,
И смотрят прямо в душу невероятно темные глаза…
Но отчего же так дрожит сжимающая стопку водки
до посинения замерзшая рука?

Мне, как обычно, показалось,
что ты склонился нежно надо мной,
И от восторга закружилась голова,
Еще чуть-чуть и я коснусь тебя рукой…
Но вдруг в какой-то совершенно невозможной
в нашем мире тишине я разобрать смогла слова:

«Я рад, что ты пришла,
всегда ты будешь помнить, что я тебя любил,
Но мне давно пора отсюда уходить,
я не могу ждать даже дня».
Тут Ангел утешенья в белых одеяниях
своим крылом тебя укрыл,
И только ветер тихим шорохом ветвей донес:
«Сейчас и ты иди, я больше не вернусь,
теперь ты сможешь обходиться без меня».

Исчезло все. Хрусталь в руке, изрезав пальцы, 
рассыпался в блестящие частицы,
Лишь в трепетном сиянии взметнулся вверх
мне показавшийся знакомым силуэт,
И сердце бьется часто-часто,
будто посаженная в клетку птица,
Колотит крыльями о прутья,
пытаясь выбраться на белый свет.

Ну, вот и повидались мы с тобой…
Примету подтверждая, где-то рядом пес завыл,
Но мне уже не страшно слышать этот жуткий вой,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Спасибо, что меня ты  отпустил.

Февраль 2012 г.

Рисунок автора
Березы