Я, как дитя, тебя жалею...

Раиса Александровна Носова
Я, как дитя, тебя жалею,
Да и люблю тебя, как мать,
Ласкать, как женщина, не смею -
Нам наших лет не уравнять.

В твоих глазах сияет радость,
Твердишь - для грусти нет причин.
Твоя не замечает младость
Моих непрошенных морщин.

Но с каждым годом пропасть глубже:
Тебя приветствует рассвет,
Мои же краски глуше, глуше,
И скоро все сойдет на нет.

Так я прошу тебя: опомнись
И дай покой моим летам,
Мне больше подобает скромность,
Я отдала уж дань мечтам.