***

Волошин Ди
Тяжелеет дышать: Целый год

мир уходит из нашиг ног,

В центре споров - длина дорог.

И кто здесь скажет, что всё не напрасно

Когда в умысле одинок?

Али дед в инвалидной коляске?

Или кент, с кем попал в завязку?

Может, Дух Святой? Он бы смог...


-Тут такие дела, браток...

 Мы гуляем тут, песни-пляски...

 Здесь у нас угощения, яства.

 В пору праздника, мы здесь ****ствуем,

 Чем обыденной скуке препятствуем

 А с тебя-то какой толк?


Покипел. Поревел. Умолк.

Все мы люди и все мы разные

Каждый хочет быть кем-то обласканным.

И питаться любовными фразами,

И (что банально до безобразия),

Сделать то, что тогда не смог,


Для кого-то ты, скажем, так себе...

Для кого-то, быть может, Бог,

 Все, кому ты помочь не смог,

Пишут жизнь не твоими красками.

-Покупай себе ополаскиватель.

Или сразу - сосновый гроб.


Одиночество - осьминог.


Как весенняя оттепель, ласковая,

По плечу постучала:

-Здраствуй, мол..

Половину отдала сразу и,

Поманила твою потом.


И предстала в глазу бельмом.

Никого - это то, что движеться,

Но никем благовольно не ищеться,

Никого - это выпить лишнего,

Без "кого" пребывать обездвиженным,

"Никого" соскользнуло с крыши...

Недождавшись  "пока напишет",

Никого - безотказно и нищее,

В зверском крике, в глухонемом.