Настанет этот день

Анатолий Приморский
Я верю, что настанет этот день,
И чаша переполнится потерь,
Которую мы пили так давно
Судьбе, себе, всему на зло!

Часы пробьют двенадцать раз,
И ты войдёшь в полночный час,
Не включишь свет и не зажжёшь свечей,
Мы сами станем светом из теней.

К лицу невольно прикоснусь,
Ещё не веря в счастье наяву.
Мы столько лет встречались лишь во сне
При лунном свете в тишине.

И ночь споёт нам нежный блюз,
В глазах твоих прочту: люблю!
И звёзды кроткие во тьме
Расстелют Млечный путь к себе.

Взойдём по Млечному пути,
Мы всё оставим позади.
Лишь ты и я средь звезд огней!
Ты, только ты в груди моей!
              _________ 19.02.12