Ох!!!

Юрий Яворовский
Поэту плохо после водки.
Поэта рвёт, мутит, тошнит.
Всё, что вчера глотала глотка,
Обратно вылезть норовит.

И что ни попадя глотала,
И что ни попадя пила.
Пищеварение устало
И затрещала голова.

И где ж вы были, мои мОзги?
Вот, алкогольный маринад
По организму строит козни,
Не ведая нигде преград.

Что делать - муки искупления
ДолжОн теперь я перенесть…
Но трудно, трудно озарению
Сквозь ядовитый лес пролезть.