Волком душа убегает

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Ветер в стекло лобовое
Волком разгневанным рвётся,
Хочет трепать за живое,
Скалится, будто смеётся.

Нет, не пущу, хоть разбейся,
В тёмных лесах затеряйся,
Горестью в поле разлейся,
В небе молитвой раскайся.

Выгнала! Всё! Исчезает...
Но отчего мне не спится?
Это не волк убегает -
Это душа моя мчится.