Кричат ветра, и тонет небо в боли...

Таис Гусельникова
Кричат ветра, и тонет небо в боли,
На горизонте неподвижная луна.
Не прикасаясь, чувствую мозоли,
Какие нажила в борьбе за жизнь земля.
Моя земля, дух здесь живущих,
Моя душа, родных ветров поющих…

Кричат сороки, требуя прощанья,
Зовет на бой пришедшая пора,
И бесполезное последнее желанье…
И неосознанное рвение туда…
В сознании пульсирует разлука,
А на губах всё ещё держится вкус жизни.

Встает заря, но некому проснуться,
Поют ветра, но некому вдохнуть,
Кому-то очень хочется вернуться,
Но ничего уже нельзя вернуть…
А думал ль кто, что нужно было делать,
Как жить и умирать среди стихий…

2002г.