На небо! На небо!

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Как сосны шумят! И берёза склонилась
Ветвями над старою крышей сарая.
В сметеньи стихия, природа забылась,
Не помня про лето, веселья не зная.

Запятнано небо свинцовою тучей,
Ей звёзды накрылись, чтоб в лужах не тая,
Резвиться в небесной прохладе тягучей.
Луна опечалилась, слёзы роняя -

Ей жалко людей, для неё они - точки,
Источники радости, боли и гнева,
В архивах планеты короткие строчки.
Здесь всё так скоромно...На небо, на небо!

От этих людей, что уже не краснеют,
Чужими ладонями жар загребая.
Всё жарче пожар, а тушить не умеют...
Повсюду их тлен - без конца и без края!