Мозговые превратности

Юрий Яворовский
Однако, вот какая штука,
Нет парадокса здесь совсем-
Жизнь познавая как науку,
Всё больше становлюсь я нем.

Есть что сказать, и даже много,
На тарабарском языке,
А всё равно одной дорогой
Иду по жизни как и все.

Нельзя сказать по двум причинам.
Во-первых, надо ль говорить,
А, во-вторых, не хватит силы
К себе вниманье обратить.

И распухает мой умище,
Но храбро крест я свой несу.
Мозги стекают через днище
Соплями вечными в носу.

Но на своём примере знаю –
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Я никого не повторяю?-
Ну вот, мозги прорвались в кровь.