И были вы со старой сказкой схожи

Мун Дениза
И были вы со старой сказкой схожи,
Таинственны в мерцающих свечах.
Прозрачность правды с сумеречной ложью
Светились в ваших колдовских очах.
И я смотрел на маковые губы,
С которых жемчугами сыпал смех.
И, распалясь, невежественно грубый
В душе моей рождался тайный грех.
Я замирал при звуках вашей речи.
Она лилась журчанием ручья.
Едва приметно вздрагивали плечи,
И догорала трепетно свеча.
И шелестел, кокетливо играя,
В тиши ночной одежды вашей шелк.
Льняные локоны на плечи ниспадали.
В зрачках сиял бесовский огонек.
Мне вспоминалась сказка про русалку,
Что мама в детстве сказывала мне,
О том, как та в свое морское царство
Заманивала чарами парней.
О, как вы были с той русалкой схожи!
И ваше колдовство имело власть.
А ваши губы - безоглядный омут.
Я так желал в том омуте пропасть.
И я тонул в волне объятий жарких.
Уже душа вздымалась в небеса...
Я, ослепленный, опьяневший, жаждал
Не возвращаться наземь никогда...
Румяная заря в росе умылась.
И первый луч мои открыл глаза.
Я вас спросил: Все это мне приснилось?
Вы шепотом ответили мне: Да!
Июнь 1989