Подводная лодка блуждает в ночи

Анна Присяжная
Подводная лодка блуждает в ночи,
Дельфины, акулы плывут впереди,
И множество рыб в волнах моря кружат,
Подводную лодку они сторожат.

А та всё плывёт по просторам морей,
И днища все видит больших кораблей,
Из моря уж вышла, плывёт в океан,
Здесь рыбы большие, простор им тут  дан.

Плывёт словно рыбка,  вокруг же темно,
Во мгле тускло светят огни лишь её.
К стеклу, прислонившись, из окон глядят,
Бойцы-моряки  за простором следят.

Чтоб враг не прошёл, "не вступила нога",
И пусть под ногами бушует  вода.
Здесь вахту несут молодые бойцы,
Они не боятся,- бесстрашны они!

А лодка плывёт, и плывёт среди рыб,
А кто в ней сидит, тот уже и привык:
К разлуке по дому, за милой своей,
За небом, землёю и сладких речей...

Ещё очень долго кружить в темноте,
Дневник записной у бойца на столе.
Он мысленно весточку, миленькой, шлёт,
О том, что здоров, и, что скоро придёт.

В дневник же ложится строка моряка,
Неровные строки выводит рука,
«Я жив и здоров, и  я скоро приду,
Одну я тебя,  дорогая, люблю».