Рецензия на стих Айвона Ауруса Путь Воина 9. 2

Анна Забудько
Путь Воина... 9. 2
Айвон Аурус
Если ты гордишься собой, значит, еще юн.
Если ты ругаешь себя, значит, ты - стар...
Если ты любишь себя, значит, все еще впереди.
Если ты ненавидишь себя, значит, скоро родишься заново...


Собой гордишься?Значит юн ещё твой дух...
Ещё не понял,что любые достиженья,
Твои уменья и таланты твоих рук
Твои открытья - только Бога снисхожденья...

ОН вдохновляет,окрыляет и плодит
В твоёй душе,в твоём сознанье,в твоём теле
Через тебя.. ,Творенье!Духом ОН творит
А без НЕГО ты - НИЧЕГО,поверь мне...

Прими сей факт ,как данность ,априори
И не противься - будет легче жить...
Хвали ЕГО дыханьем своей воли
И будет Бог с тобой всю жизнь дружить...

Себя ругая,ты накличешь гнев ОТЦА...
ЕГО ругаешь и печалишь несомненно...
Творенье глупо осуждает плод Творца...
Хоть и задумано,как Бога отраженье...

Неужто ты уже познал огромный мир?
И нет уже для познаванья и открытий
Моментов жизни...Не хватает видно сил,
Раз ты готов ругать себя открыто...

Ты видно стар ,дружище плотью и душой
Но ты не мудр,хоть и блестят твои седины
Ты разменял на ветер век недолгий свой
Твой дух и плоть лечить необходимо...

Ты хочешь знать какое сможет врачевствО
Заставить вдруг попятиться старенье?
Ответ простой,мой друг - ты божье существо
Будь им всегда и в том твоё спасенье...

Бог не творил,мой друг, духовных стариков
И плоть не сОздал изначально для истленья
Не мыслил ОН для нас погибели оков
Он наделил нас вечной жизнью во вселенной...

Ты стар,дружище раз ругаешь ты себя
Остановись же, прекрати свою погибель
Живи с сединами,но радостью дыша
С надеждой в сердце и любви господней искрой!

Люби в себе ,мой друг Творения ростки
Любви искру храни в душе своей ,как семя,
В тебе способное плодиться и расти
И плод любви давать достойный непременно...

Люби себя и в ближнем тоже находи
Черты родные и божественность их духа
И если любишь,значит будет впереди
Дорога длинной,интересной ,сердце слушай

Ему доверься,сердце вещее не спит
Огнём любви себя в невзгоды согревая
Способно в ПУТЬ тебя безропотно вести
Тебе секреты БЫТИЯ приоткрывая...

НО если дремлет тихо ненависть в тебе
И уж давно свилА растляющие гнёзда
Не жди того,что снисходительность в судьбе
Всегда пребудет,привлечёшь беды угрозу

Ты ненавидишь...,значит рядом бродит смерть
Своей косой цепляет краешки одежды
Ты станешь жертвою несчастною,поверь
Когда дух ненависти поглотит надежду

Тогда и жизнь твоя ,вися на волоске
Сама почует вдруг развязки содержанье
В тот миг умрёшь с одной лишь мыслию в душе
И сил придаст тебе одно лишь осознанье

Что вечен ты и предоставится тебе
Ещё возможность всё начать сначала
И что конечно будешь в следущей судьбе
Жить по любви и сотворять свою реальность...

Анна Забудько   19.02.2012 12:53   •