Mon ami

Тури Анна
***

Все искорки огня хранил в себе камин,
Что теплотой своей мне душу согревал,
Пока тебя ждала, мой милый, mon ami,
Чтоб в миг не разлететься на тысячи зеркал.

На небе седину всё чаще замечая,
Ловила дождь в ладони и грезила в туман.
Я так тебя ждала на пристани причала,
Ты где-то вдалеке от раны изнывал.

Как одинокий волк, взвывая на луну,
Мечтая ввысь взлететь, ты тратил уйму сил.
И знал всегда одно, что у мечты в плену,
Но эту мысль себе ты так и не простил.