Трещинка греха

Андреас Штриккер
Померкнут в глубине печальной
кристалинки разбитых душ
и нет нужды в сокраментальном
раю, вкушать созревших груш.

Искать любви в бессилии далёком
всенощный бред, веригами сдавя
и не мечтать, что луч от солнца одинокий
найдёт взласкав теплом тебя.

Ты там на мир наш озираясь,
застынешь в холоде скорбя.
Корить и упрекать с презрением пытаясь,
ох, не заметил, трещинки тогда.

2012