За что?!

Соловьев Станислав 90
Мой маленький брат,
Он все первый узнал.
Боже, как он был рад!
Он буквально сиял!

А потом он сказал,
Что она принесла
Сразу пять и умчал.
Я дышать перестал...

Ведь я знал, что придет,
Этот день и тогда
Сердце больно кольнет.
И не радость - беда!

Мне беду принесет
Этот радостный миг,
Ее вздутый живот
И щенков тонкий крик...

Ноги ватными вдруг
Стали. Тошно в груди.
Нет. Сие не испуг.
Ужас весь впереди...

* * *

А когда я узрел
Пять комочков под ней,
Как-то сразу вспотел,
Взором встретившись с ней...

С моей Дизой родной,
Мамка вновь родила.
В этот раз с пятерней
К нам в сарайку пришла.

Пять пушистых мышат,
Таких нежных, слепых...
Что-то тонко пищат...
Обо всем я забыл...

Я прильнул к сей семье!
И обнял крепко Мать!
Но отпрянул скорей,
Ведь я вспомнил опять...

* * *

 Я включил что-то там,
Чтоб не слышать сей крик.
Он так резал глазам.
Вечность был каждый миг...

Они звали ее...
И она под замком,
Слышал - тоже зовет...
В горле рос снежный ком...

Но я шел, я спешил!
К яме, полной воды...
Я впервые убил...
Пятерых...

Посвящается моей любимой собаке по кличке Диза.