Крестина

Соловьев Станислав 90
Почувствовав однажды облегченье,
Уверовал - наверно обошлось...
Случилось вновь, мое сердцебиенье,
Узрев ее совсем оборвалось...

И что же я хотел увидеть очень,
В ее насмешливых наверное глазах?
Ненужное совсем уж много точье?
А может быть печаль, а может страх?

Я ждал и мыслил, как она бессильно
Мне на плечо головкою прильнет...
И слез не сдержит горьких и
обильных,
Возможно - с каменным лицом
пройдет.

Я ждал - и слабости своей признался!
Не безразлична вовсе к ней душа...
Я ждал, пылая, даже задыхался!
Она же шла навстречу неспеша...

О Дьявол! Ветер взор мой слепит!
И слез позорных трудно мне
сдержать!
Проклятый ветер! Все проклятый
ветер!
Я не могу вот так легко ей проиграть...

Я не могу! Я верю в свои силы!
И вот, когда последний шаг остался
До встречи взглядами... И отпустило...
Я понял... Я всего лишь обознался...