Менестрель

Соловьев Станислав 90
Сыграй нам песнь,
Нам спой ее!
Пока ты здесь.
Народ уж ждет!

Ты - менестрель,
Ты можешь все!
Так спой скорей
И пусть несет

Нас в мир иной,
Теченьем слов!
Я раб порой
Твоих стихов...

Ты можешь так,
Что струны вдруг,
Как кнут хлестать
Лицо начнут,

Но после, вновь
Их мерный звон
Омоет кровь,
Утешит стон...

Ах, менестрель!
Моя мечта!
Как ты хотел
Запеть, но я...

Неважно, пой!
Мой идол, бог!
Старухе злой,
Что душ, как крох

Извечно ждет.
Ты жив, пока
Потоком нот
Звенит струна...

Пока рука
Не дрогнет вдруг,
И сердца такт
Мой ловит слух...

Печали звон
Принес игрой
Прекрасный сон.
За ним покой...

Ах, менестрель...
Побудь со мной...
С тобой, поверь,
Жизнь кажется мечтой...