Первенцу

Евгений Крюков-Донской
               
                Никуше

Здравствуй, мой долгожданный пацан!
Здравствуй радость, блуждавшая где-то!
Не сумел я мальца «сделать» сам…
Да спасибо хоть дочке за это.

Нет, не род свой продлить я хотел.
Разве нынче он что-нибудь значит?
Я желал продолжателя дел.
Чтоб Алёшкою был, не иначе.

Ну не вышло. Видать не судьба.
Что теперь сокрушаться об этом?
Но зато, жизнь дарящих, гурьба
Окружает весёлым букетом.

Счастье –  что? Мама, папа и дом,
Семь потов, да немного везенья…
Но молю тебя помни о том –
Смысл жизни – в её продолженьи!

В продолжении светлого дня,
В продолжении дел и познанья,
В продолженьи любви и себя,
В продолжении существованья.

Здравствуй мой долгожданный пострел!
Будь здоров, озорник, непоседа.
Как же быстро с тобой я успел
Дослужиться до звания «Деда»!

1992г.