Зачем оглядываться

Ирина Кархунен Коган
Зачем оглядываться в пропасть
Ушедших в бесконечность дней.
В них войны, горе и жестокость
Произрастают всё сильней.

Воспоминанья призывают
Как злые духи: «Оглянись!
Мечты в сомненьях угасают,
Стремятся через страхи ввысь.

Но вовремя остановиться
Сумеет сильный человек
Растают прошлого крупицы,
Как ляжет новогодний снег.