Глубокий Выдох

Компот
Снова нету покоя моей окаянной душе:
Там слукавил, а здесь под начальника снова прогнулся...
Как-то стрёмно всё это, давно не мальчишка уже,
Так зачем "добровольно" опять я в дерьмо окунулся?!
Доктор Время,  мне старые раны небрежно зашив,
По верх них ржавым скальпелем свежие спешно наносит
И с ухмылкою злой к остальным пациентам спешит,
Оставляя бизонью шкуру мою кровоточить.
Глядя дома по ящику в хитрые рожи "вождей",
Проще пареной репы считать себя честным и чистым...
Только зря обмануть сам себя я пытаюсь (халдей?),
Мне в сутулых ходить(?), хоть и был от природы плечистым...