Долг

Евгений Царегородцев
Долг,в понятии должен,обязан,
И ,по сути,вся жизнь наша в нём.
Он надёжно с рождения связан
С нашей совестью крепким ремнём.

Долг родительский,есть долг сыновий,
Перед обществом,перед собой,
Перед Родиной с привкусом крови.
Долг за долгом,как в армии строй.

Он природой самой в нас заложен.
Не легко жить в содружестве с ним.
Пусть короткая фраза "я должен"
Будет с детства девизом твоим.