Весна в феврале

Любовь Панасюк
Весна в феврале начинается...-с неба.
Становится небо прозрачным и легким.
Земля еще дремлет, укрытая снегом,
Но с крыш повисают сосульки-морковки.

Их зайчики солнечные обожают.
Спускаясь на крыши по ниточкам света,
Сосульки они моментально съедают,
Резвясь и в пятнашки играя при этом.

А солнце тихонько на запад шагает,
Где алый закат расцветает, как роза.
Зайчата-плутишки за ним убегают, -
Боятся они темноты и мороза.

Но солнце под утро вернется, я знаю.
И станут лучи его ярче, сильнее.
Весна осторожно по лужам ступает
И светлые зайчики скачут за нею.

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 19 февраля 2012 года.

альманах "Мир в слове", январь 2013.