Пишу как пишется. Конечно...

Юрий Яворовский
Пишу как пишется. Конечно,
При этом чувствую – тружусь.
Пусть то, что выйдет – неизвестно,
Но в нём и я отображусь.

Неведомые силы кружат
И предлагают мне слова.
Им я зачем-то очень нужен
Весь – сердце, дух и голова.

И я как царь – то отвергаю,
То принимаю их товар,
Но царь ни слуг своих не знает,
Ни то, кто в самом деле царь.

Но знаю я, что если честно,
С любовью, с чувством высоты
Тружусь-творю, мне интересно
И мнится облик красоты.

Миры во мне пересекутся
И я увижу между строк,
О, только бы не обмануться –
Меж них проглядывает Бог.

И это редкое явление
Гармонии миров во мне –
Как дар, как знак, как искупление,
Как перемирие на войне.