Пророк, перестаньте строку вымучивать...

Волков Северный
Пророк, перестаньте строку вымучивать,
морщинить морщиной лоб.
Попроще, поближе к народу, по случаю -
быть наравне с ним чтоб.

Знакомьтесь: - народ – голова забубенная,
душа босиком, трын-трава.
И он же: - характер как сталь каленая
и умница-голова.

А воля его – без треног* кобылица…
не купишь его на «участие».
Простые, хорошие, добрые лица…
судьба только к ним – злосчастие.

Понять, просчитать про такой народ
совет тебе: -Не берись!
И что с ним будет сказать наперед…
не угадать «ни в жисть».

Я – русский. Я просто его люблю.
Измор его не берет.
Пальцы в замок, за плечо плюю…
от Рода мой русский народ.


* не стреножена (не связана)

18. 02. 2012.