Мое счастье

Соловьев Станислав 90
Закат склонил светило к горизонту
И я спешу забывши о делах,
Я с песней на устах не громкой,
Витаю где-то в полуснах...

Прошел уж день и трудности его,
Забыты мимолетным утвержденьем:
"Господь прошедшее увел!"
Таков мой путь в сени забвенья...

Забыл сказать, куда же я спешу...
Там, на восходе есть мой дом.
И я богов уж не прошу
Добавить счастья в нем...

Там есть лишь то, что я хочу.
Ни капли лишнего совсем!
И потому к нему лечу,
Избавив разум от проблем...

Меня там встретят у порога.
И наругают, мол обутый прохожу!
А я, как будто недотрога
Со злостью исподлобья погляжу...

Но подзатыльник все решив,
Вновь сделает меня довольным.
Она о грубости моей забыв,
Меня усадит на застолье...

Там куча карапузов уж галдит!
У маленькой у самой день рожденья!
Она уверенно так"мама!" говорит. Для мамы явно - наслажденье!

А после я малютку унесу.
И двух "бандитов" спать улОжу.
И полюбуюсь на жену-красу -
Она с посудой справиться не может...

Ей может быть лениво помогу,
И даже разобью тарелку,
За что конечно получу,
Но это будет все же мелким...

Ведь в воздухе витает нежно,
Счастливый миг зовущийся "сейчас"...
Он первобытный и безбрежный...
Он бесконечный, он для Нас!

А после, под холодным одеялом,
Ей голову на грудь я положу...
Она конечно же перечить бы не стала,
И я тогда про день свой расскажу...

И млея от ее прикосновений,
Начну тихонько засыпать...
Таков мой путь в сени забвенья...
О нем могу я лишь мечтать...