Мучительна невыразимость...

Юрий Яворовский
Мучительна невыразимость
Чего-то скрытого в груди.
Его познать – необходимость,
Но как? -  Неведомы пути.

Заменит разве многословность
То нечто, рвущееся быть?
Но только множится условность,
Чтобы подобьем жизни жить.

И эти честные обманы
За неимением других
Лишь обезболивают раны
В сердцах людей глухонемых.

Сердца болят, в груди – пружины,
Молитвы – не о тех грехах.
Попытки не совсем бессильны
Ту тайну выразить в стихах.

Но всё написанное разом
Отдал бы я за пару строк,
Таких, чтоб в сердце, а не в разум
Вошла Любовь, а значит – Бог.