Уже

Цуката
Я уже не летаю во сне –
Стали сны приземлённее, проще,
Не ищу первоцвет по весне
На опушке берёзовой рощи.

Я уже не боюсь быть смешной,
Рада шуткам, прощаю усмешки,
Не гонюсь за тяжёлой мошной, –
Растеряю всё ценное в спешке.

Я уже научилась читать
Между строк, по движению, взгляду.
Мне в печали надёжная гать –
«Отче наш» у зажжённой лампады.

Всё сложилось удачно вполне.
Отчего же не радует это?..
Просто я не летаю во сне,
И уже не ищу первоцвета.