Котов не проведёшь!

Валентина Кидаяр
 В смятенье Рыжик бегал по сугробам,
Его,   блин,  всё достало!   Он  орал!
 Да  так   орал, что милая особа,
(Уже опохмелившися  с утра),
«Кис-кис,  кис-кис»,  -   противно пропищала,
А  Рыжик  рявкнул  басом : «Ну  и чё?
Зима,   мороз,  метель …   да  всё достало!
И  где  весна - шалава, ё-моё!?

 Эх, ма...  и  угораздило  ж  родиться,
 В  забытой  богом,  грёбаной стране!
Да  я   уже  забыл, как  пели птицы!
 И срали  вам  на шляпы и пенсне …
А   темнота? А  солнце раз в неделю?!
 Все  когти  ободрал  об  гололёд!
Небесные   чинуши   оборзели!
 Эй, кто там  главный? Глянь сюда! АлЁ!

Ну! Где  подснежник?!  Надо  разобраться!
В   сугробах    лишь  собачье,  блин,  дерьмо!
Ты  слышишь  звон? Послушай…   это – яйца!
 И  хрен  ваще  замерз,  как  эскимо…
А бабы где?!  Куда  девались бабы?
Забились по подвалам, по щелям!
Эх! Мне  одну  бы…..тощую, хотя бы…
Уж  я   б  не  опозорил  племя,   мля…

Да   хоть  одна  бы драная ворона,
На миг бы зазевалась, так ведь нет!
 С помойки ем…  с  такого  закусона,
 Я б, как собака, сдох   во цвете лет,
Когда  бы  воробьёв  дурных  не  лопал.
Схарчил сегодня крысу,  как   плебей!»
И  вновь   заголосил: «0тмёрзла  жо-о-опа!
Пора  весне  начаться,  хоть  убей!»

А  милая  особа,  вякнув матом,
 Проворковала:   « Что ж ты так орёшь?
 Весну,  небось,  почуял,  хрен усатый?!
 Не  зря  орёт!  Котов не проведёшь!»