У сосны

Виолетта Витт
             Привет, Сосна, привет, подруга.
             Мы с тобой вдвоем опять
             Будем долго друг у друга
             Что-то тайное пытать.
                Ты про ветер, что играет
                Твоей кроной в вышине.
                Я — про то, что не угасло
                И еще живет во мне.
              Прикоснусь к тебе щекою,
              Обниму твой крепкий стан.
              Но внезапно вдруг почую
              Липких слез твою печаль..
                Не грусти, ведь было лето,
                И весна придет опять,
                Я приеду на недельку,
                Будем вновь ее встречать.
               Почерпну в ручье водицы,
               И, услышав птичий гам,               
               Я, как в юности далекой,   
              Загадаю счастья нам.