По секрету... Участник 4

Парад Иллюзий
Торги, аукционы, котировки,
Варюсь в соку таком день ото дня,
А игры эти требуют сноровки,
Уметь вертеться надо, господа!

Контракт маячит где-то в перспективе,
Шеф вызывает – «Надо зацепить!»,
Что за вопрос! Ведь нет альтернативы,
Нельзя же шефа по миру пустить!

Взялась за дело дружная команда:
Подсчёты, дЕбет, крЕдит и баланс,
И коль не хочешь, есть одну баланду,
Ты с честью отработаешь аванс.

Аукцион в разгаре на площадке,
Раз ставка, два, и вот – повержен враг!
Приходит протокол – и всё в порядке,
В кармане государственный контракт!

Вот так наш офис борется за прибыль,
Довольный шеф считает барыши,
Дни чередом своим бегут на убыль,
Стихи же – это крик моей души!