Утро, понедельник

Андрей Румянцев 3
Встаешь по звонку без пятнадцати восемь,
С великим трудом покидая кровать,
Клянешься немедленно что-нибудь бросить
И тут же хорошее что-то начать:
Не есть среди ночи, не пить в воскресенье,
Не лить негатив на поверхность листа,
Жестоко покончить с табакокуреньем,
Наивно и твердо поверить в Христа,
Забыть о гордыне, прожектах и бреднях,
Заняться здоровьем и бегать трусцой,
Пока не махнет понедельник последний
Лоскутным флажком у черты роковой.

Написано для: http://www.stihi.ru/2012/02/11/4550