Любовь вампира словно вечность

Андрей Евсеенков
Любовь вампира, словно вечность,
пройдет сквозь тысячи веков,
страшна ему лишь бесконечность,
его скитания оков.

Рожденный ночью в свете звезд,
питаться кровью обречён,
и лишь надежда тянется вперед
к душе, с которой обручен.

Столетья вымощенной славы
и страх людей в сердцах живёт,
истории в златой оправе
вампир не раз переживёт.

И сколько б он не спал ночами,
внутри него любовь живёт,
но солнце яркими лучами
его к себе не позовёт.

Когда то в средние века
бродил ночами по Парижу,
в душе гремела пустота,
и в сердце било снизу.

Дворцы его не возмущали
сознание былых времен,
кареты мимо пролетали,
а он все брел своим путем.

Через дорогу в переулке
мелькнула тень во свете звёзд,
пришлось вздохнуть ему от скуки,
придется пить вампиру кровь.

Вампир отправился за жертвой,
которой смерть одну лишь нёс,
а жертва чувствовала сердцем,
что разум холодом порос.

Ту даму звали Ариана,
она совсем юна была,
жизнь 20 лет ей отсчитала,
и без любви она жила.

Вампир схватил её за плечи
и развернул к себе лицом,
застыли оба в лунном свете,
и мир исчез для них потом.

Он оторвать не мог свой взгляд
от взора чистого её,
вампир забыл весь бывший ад,
что днем преследовал его.

А Ариана, будто ангел,
от страха просто замерла,
что делать ей она не знает,
ведь перед ней её судьба!

Париж в секундах растворился,
и тишина забила слух,
вампир в мгновенье обратился
едва коснувшись её губ.

Их поцелуй был очень страстным,
вампир о крови позабыл,
он для нее совсем не страшный,
он тот, кто сердце растопил.

Когда глаза она открыла,
уж рядом не было его,
и как понять - что это было?
куда сознание ушло?

Домой скорее поспешила
по переулкам тишины,
вампир за ней летел красиво
и охранял её шаги.

И с той поры века прошли,
менялась только их судьба,
в его сознании мечты
любовь не гаснет никогда.

Её душа меняла тело,
из мира в мир переходя,
вампир искал её умело,
потом терял, сходя с ума.

Любовь вампира - рок бессмертий,
его преследует всегда,
и в одиночестве наследий
её он видит лишь глаза.