За окном поезда..

Виолетта Витт
            За окном бегут поляны,
            Догоняют их леса.
            И тернистые бурьяны
            Шлют приветы  в облака.
                Мне б окно открыть навстречу,
                Побежать к траве густой,
                Босиком росы напиться
                И прохладою лесной...
            Но вагоны тупо мчатся,
            Оставляя где-то там
            И любовь, и нашу верность
            Этим вечным небесам...