Несколько вариантов одного хокку

Дементьев Олег
          1
Над гладью воды
миллиарды капель
упали. Всплеск крыла...

          2
Над гладью воды
Всплеск крыла - капель не счесть
И мы лишь брызги...

          3
Взмах крыла. Сотни
капель взметаются вверх -
но падать обратно

          4
Журавль бьёт крылом.
Сотни капель взлетают -
Придётся им падать!

          5
Журавль. Всплеск крыла.
Сотни капель взметнулись,
Но падают ниц.

________________________________________________
иллюстрация с сайта