Брусничных зорь брусничный сок...

Вячеслав Артемов
Брусничных зорь брусничный сок
течёт из памяти в тетрадку,
тогда как жизнь ушла в песок
и лишь в стихах скулит подранком.

Брусничный рай... Садись к столу -
чайком тебя я побалую,
развею дней былых золу,
а что-то в них же зацелую.

Брусничный мёд... Как сладок он,
как сладки были наши губы,
как чист и нежен неба лён,
как мы друг другу были любы!

Брусничный цвет, цвет щёк твоих,
мной расцелованных до жара,
закат - рассвет,- всего лишь миг,
но он довёл нас до угара.

И вот зола, одна зола,
щепотка пепла из тетрадки,
но ты не плачь - любовь цвела
и ныне цвет её в порядке.

5.01.2012г.