Февральский рассвет

Инна Дементьева
Февральское  утро. Тишь и покой,
Вдали  лучик солнца, совсем небольшой
Окрасил округу ярким рассветом.
Заря. Новый день нас встречает приветом.

Запела природа  синичьим  сонетом,
Наполнилась радостью, нежностью, светом,
И стужа, дремавшая ночь напролёт,
К полудню  сама  восвояси  уйдёт.

Сверкают деревья в лучах серпантином,
Природа дарует  живые  картины:
В них блеск и покой, радость нежной улыбки,
И нет   расхождений,  помарок, ошибки.

Февральский рассвет. Это чудо природы,
Где стужа и свет, и капризы погоды,
Где солнца лучи  поцелуем одарят,
А неба лазурь  взгляд  зовёт и дурманит.



Фото автора.