В зимней дымке

Виолетта Витт
В зимней дымке лес застыл,
Спит иль притаился,
Словно  ждет, когда приду,
Чтоб наговориться.

О подснежниках весной,
Ягодных полянах,
Про грибы и грибников,
Чуть от счастья пьяных.

Нет, не стану вспоминать
Мошкары лавину,
Надоевших жарких дней
Иль дождей пучину.
      
Лучше снова пробегусь
По лыжне знакомой.
С елки снежную крупу
Сброшу, как с балкона.

Руки к небу подниму,
И снежинок стаю
Над собою закружу,
Танцевать заставлю.

А потом в сугроб пушистый,
Брошусь поваляться,
Будто в детство окунусь
Счастьем надышаться..