Там где нас нет..

Константин Брест
Сестрица Ночь ждала рассвет,
Ей не помочь. Тебя здесь нет.
Где пепельно-усталый свет,
В душе моей оставил след.

И долго смотрят в темноту,
Рисуя что-то на стекле.
 И день встречая не поймут,
Что нас уже, в подлунном нет.

 Я сорвал обрывки бумаги
 С вечного синего неба.
(И на ресницах,)
В чужом саду среди чужих цветов
Вернется птица.
И обрывки синих лепестков,
Под одеялом
Из теплых ночных лоскутков.
(Словно сказка..)
Из глубин минувших веков.
Небо смотрит на нас
Через линзы очков.

 Кто решил, что летать невозможно!
Порешил где все ложное-ложно..
Там касаясь веток осторожно,
Но без этого жить невозможно.

"Что говорит тебе ночь?"
Ликуя взывая проснуться,
Пустоту прогнала прочь.
"Я хочу к тебе прикоснуться".

 Где хранятся мысли, чувства!
Где остались. Не пойму.
Я отрывки собираю.
В памяти своей храню.

 И только то,
Что называется рассветом.
Но час пробьет
Она исчезла с первым светом.
И, укутав в объятьях
Любви недопетой.
Поток невидимого счастья,
Ложиться ровным силуэтом.

 И день встречая не поймут,
Что нас уже, в подлунном нет.
Есть только звук,
 И вечный шум.
И только то, что ночь уходит
 В тень.