Что можно нам друг другу пожелать?

Серик Устабеков
     * * *

Что можно нам друг другу пожелать?
Сердца двоих сжимаются от боли.
Потрёпанная синяя тетрадь
Хранит в стихах историю неволи,

Которая была сладка порой,
А иногда казалась сущим адом.
Любовь пленяет чувственной игрой,
Сменяя зной естественной прохладой.

Она права без видимых причин,
И искренни всегда её слезинки,
Когда среди пугающих руин
Прощаются навеки половинки.


19 февраля, 2012.