За городом

Виолетта Витт
               

Мне в дорогу собраться не долго.
Запрокинув рюкзак за спиной,
Прошагать километры от города
И в траве утонуть с головой.
            Надышаться тенистой прохладой,
            Босиком побродить по росе,
            Меж деревьев увидеть, как солнце
            Пробирается робко ко мне.
Я глаза приоткрою немного,
Сквозь ресницы увижу рассвет,
И душа унесется в былое,
Словно не было прожитых лет.
            Улетит она в юность далекую,
    Где колосья хлебами шумят,
    И ромашки своими головками
    Мне опять о любви говорят.
Скину джинсы, ветровку и кеды я,
В речку будьто в купель окунусь,
И у неба, спросив позволения,
Вновь на грешную землю вернусь.