Я позову тебя с собой...

Татьяна Зайцева 2
Я позову тебя с собой. Куда? - не спрашивай.
Я знаю мир, такой прекрасный и раскрашенный.
Доверься мне, и ты услышишь пенье птиц,
И ты услышишь сладкий запах медуниц.
И ты заметишь цвет нежнейший  Иван-чая,
И, если хочешь, мы с тобой, рассвет встречая,
Взлетим мечтою прямо к Млечному пути!
Ты скажешь - глупая. Но ты меня прости.
Да, я в восторге от холодных  ветров странствий,
Моей душе не место в замкнутом пространстве.
А коль предложат мне на самый пик  горы,
Мне это точно надо сделать, хоть умри!
Я верю в дружбу, но, конечно, без корысти,
И, пусть больную, но люблю свою Отчизну.
Я неприемлю с ложью сладкой компромисса,
И полюблю лишь только искренне и чисто.
И никогда покой не светит вам с романтиком,
И жизнь со мной, увы, не будет в рюшах-бантиках.
С такими кругом голова и с плеч долой!
Что, напугала? Ну, тогда тебе  домой.