эта роза уже распустилась,

Алекс Рязанский
 ...эти розы уже распустились,
с чистотою еще не прощаясь;
эта Роза зонтом принакрылась...
 - от палящих лучей и .. печалей.

 Её взгляд еще чистый и светлый,
щечки легкий  румянец ласкает,
 её зонтик красив разноцветный,
свое дело легко исполняет.

 Ты права в сей неспешности взглядов,
ты права - сохранять чистоту..:
ведь любовь лишь тогда золотая,
когда с совестью нашей в ладу.

 Всё тогда хорошо, когда чисто,
когда душу не тронет туман,
  когда утро звенящим монисто
 вдаль мечтаний ведёт караван.

Белизна твоей кожи отменна,
ей соперница только душа,
 ты чиста, ты в любви своей светлой,
как на утренних травах роса!



...эта роза уже распустилась,
с чистотою еще не прощаясь,
эта Роза зонтом принакрылась
от палящих лучей и печалей.



Белизна твоей кожи отменна,
ей соперница только душа;
 ты чиста.., ты в любви своей светлой,
как на утренних травах роса!


/////******/////////