Мне нравилось в Вас всё... и даже злость

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

Мне нравилось в Вас всё: и даже злость,
Изящество и утончённость нерва,
Жаль, что доныне мне не довелось
Последним стать, – останусь вечно первым…

Мне нравились изгибы Ваших губ
И смоляных волос копна витая.
О, юность, юность!.. Как бываешь глуп, –
Поныне жжёт пощёчина влитая.

Мне нравилось свеченье Ваших глаз –
Той незабвенной неумелой ночи…
Хотелось бы увидеть Вас хоть раз?!
А Вам меня?.. Мне кажется, – не очень!

*** *** ***