Меня не учили...

Лодион Хардер
Меня научили плясать небесами,
В любви объясняться чужими словами,
В борьбе изумляться чужими правами,
Направленным в общество думой, глазами...
Учили всему, что умели и знали.

Меня не учили общаться с Богами,
Спасать и губить, пробегая мирами
Лечить - убивая, лечить - чудесами
Учить, оживлять; помогая, бросая...
И Жить... Не умели, не знали, не ждали...

Меня вынуждали бросаться мечтами,
Роняя по каплям терпенья словами,
Бороться, считаясь с чужими правами,
Надеятся и добиваться желаний.
А в сущности сами меня избегали...

Я жду. И надеюсь на мир с чудесами.
Боюсь пропустить, не поверить, оставить...
Почти что не верю... Но жду и мечтаю.
И я признаюсь: я боюсь, не шагаю.