Дети, собаки и женщины

Марианна Боровкова
Так смотрят - навылет, насквозь - и светло, и доверчиво,
Как будто и вправду им нечего больше терять -
Наивные дети, собаки, влюблённые женщины.
И всё же теряют. Теряют - и смотрят опять.

И с ними - почти что всегда - свысока, снисходительно -
И дальше куда-то по жизни кидает-несёт,
А дети, собаки и женщины так убедительны
В своём постоянстве - они просто любят и всё.

И взглядов не прячут, а взгляды их ясные, чистые,
И их обмануть так несложно, какой-то пустяк:
Влюблённые женщины верят, как дети - неистово!
Влюблённые женщины преданнее собак...