Мышиный король

Михаил Опилкин
Бугор классику купил
И на всю её врубил.
Он решил в натуре
Приобщать народ к культуре.

Вот под свадебный галоп
Мдфа лист он прёт.
Чеся под полёт шмеля
Лихо пилит кренделя.
Весь в пыли он с головой,
А над ним опилок рой.

Арию из оперы Мойша исполняет.
Пальцы он прижёг себе
Громко завывает.
Не до мебели уже
Пляшут мыши в гараже.
Обещали, чтоб не врать,
Коль щелкунчика поставим
Перестанут хавчик жрать.

Моцарт, Шуберт и Бетховен –
Бригадир наш был доволен.
Так вошёл он дивно в роль –
Ну, мышиный, блин,  король